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Gefüllte Kartoffeltaschen


Zutaten:


Zutaten für 4 Personen:

400 g mehlig kochende
Kartoffeln
2 Eigelb (Gr. M)
2-4 EL + etwas Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
100 g Emmentaler-Käse
1 kleine Zwiebel
1-2 EL Essig, Zucker
4 EL Öl
100 g Feldsalat
einige Salatblätter (z. B.
Radicchio)
200 g Kirschtomaten


Zubereitung:


1. Kartoffeln waschen und zugedeckt
ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken,
schälen und noch heiß durch eine
Kartoffelpresse drücken. Auskühlen
lassen. Mit Eigelb, 2-4 EL Mehl, Salz,
Pfeffer und Muskat verkneten.

2. Käse in 8 Würfel schneiden.
Kartoffelmasse in 8 Portionen teilen
und auf bemehlter Arbeitsfläche
jeweils zum Quadrat (ca. 7 x 7 cm)
ausrollen. Je einen Käsewürfel darauf
legen. Teig diagonal überklappen
und die Ränder fest andrücken. Ca. 5
Minuten kalt stellen.

3. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker
verrüh-ren. 2 EL Öl darunter
schlagen. Salate putzen, waschen
und abtropfen lassen. Tomaten
waschen und halbieren. Beides mit
der Salatsoße mischen.

4. Kartoffeltaschen in 2 EL heißem Öl
von jeder Seite 2-3 Minuten
goldbraun braten. Mit Salat
anrichten.